?

Datenschutzerklärung

Triflex freut sich über Ihren Besuch auf unseren Internetseiten und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten.
 

§ 1 Information über die Erhebung personenbezogener Daten, Anbieterkennzeichnung und Datenschutzbeauftragter

(1) Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

(2) Diensteanbieter gem. Telemediengesetz (TMG) und verantwortliche Stelle gem. Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ist die Triflex GmbH & Co KG vgl. dazu unser Impressum.

(3) Den Datenschutzbeauftragten des Diensteanbieters, der verantwortlichen Stelle bzw. des Verantwortlichen können Sie unter datenschutzbeauftragter@triflex.de kontaktieren.

§ 2 Ihre Rechte

(1) Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf Grundlage eines in der DS-GVO oder des BDSG aufgeführten Rechtfertigungsgrundes verarbeiten. Rechtsfertigungsgründe können z.B. jeweils sein:

  • Sie haben Ihre Einwilligung gegeben.
  • Die Verarbeitung ist zur Abwicklung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich.
  • Die Verarbeitung ist zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen erforderlich.
  • Die Verarbeitung ist zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder denen eines Dritten erforderlich und Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen im Einzelfall nicht.

(2) Sofern die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, haben Sie das Recht:

  • auf Auskunft bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten gem. Art. 15 DS-GVO;
  • auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten gem. Art. 16 DS-GVO;
  • auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten gem. Art. 17 DS-GVO;
  • auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gem. Art. 18 DS-GVO;
  • auf Datenübertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten gem. Art. 20 DS-GVO;
  • auf Widerspruch der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gem. Art. 21 DS-GVO;
  • nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling -  beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt (Art. 22 DS-GVO);
  • sich bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren (Art. 77 DS-GVO). Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie hier

(3) Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit für die Zukunft widerrufen.

(4) Alle Anfragen zur Datenverarbeitung und Ausübung Ihrer Rechte richten Sie bitte per E-Mail an datenschutzbeauftragter@triflex.de oder an die unter § 1 Abs. 2 verlinkte Adresse sofern nicht in dieser Datenschutzinformation an anderer Stelle Abweichendes angegeben wurde.

§ 3 Datensicherheit

Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

§ 4 Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung und Cookies

(1) Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht zur Nutzung der Website anmelden, registrieren oder uns sonst Informationen übermitteln, erheben wir ausschließlich die Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. Diese sind:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

(2) Weiterhin werden bei Nutzung der Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (in diesem Fall wir), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Wir setzen Cookies dazu ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über einen Account bei uns verfügen. Andernfalls müssten Sie sich für jeden Besuch erneut einloggen.

a) Diese Website nutzt Cookies in folgendem Umfang:

  • Transiente Cookies (temporärer Einsatz)
  • Persistente Cookies (zeitlich beschränkter Einsatz)
  • Third-Party Cookies (von Drittanbietern)

b) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf die Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder Sie den Browser schließen.

c) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

d) Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

(3) Diese gespeicherten Informationen werden getrennt von eventuell weiter bei uns angegeben Daten gespeichert. Insbesondere werden die Daten der Cookies nicht mit Ihren weiteren Daten verknüpft.

§ 5 Newsletter

(1) Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-opt-in-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Angabe Ihrer E-Mail-Adresse eine Bestätigungs-E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie dies nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigen, wird Ihre Anmeldung automatisch gelöscht. Sofern Sie den Wunsch nach dem Empfang des Newsletters bestätigen, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse so lange, bis Sie den Newsletter abbestellen (Widerruf). Die Speicherung dient alleine dem Zweck, Ihnen den Newsletter senden zu können. Des Weiteren speichern wir jeweils bei Anmeldung und Bestätigung Ihre IP-Adressen und die Zeitpunkte, um einen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten zu verhindern.

(2) Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein die E-Mail-Adresse. Die Angabe weiterer, gesondert markierter, Angaben ist freiwillig und wird allein zu einer Personalisierung des Newsletters verwendet. Auch diese Daten werden bei Widerruf vollständig gelöscht.

(3) Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link, per E-Mail an info@triflex.de oder durch eine Nachricht an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten erklären. Ihre angegebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

(4) Wir weisen Sie darauf hin, dass wir bei Versand des Newsletters Ihr Nutzerverhalten auswerten. Für diese Auswertung beinhalten die versendeten E-Mails sogenannte Web-Beacons, auch Tracking-Pixel genannt. Dies sind Ein-Pixel-Bilddateien, die auf unsere Website verlinken und uns so ermöglichen, Ihr Nutzerverhalten auszuwerten. Dies erfolgt durch Erhebung der in § 4 genannten Daten sowie Web-Beacons, die Ihrer E-Mail-Adresse zugeordnet und mit einer eigenen ID verknüpft werden. Die Daten werden ausschließlich pseudonymisiert erhoben, die IDs werden also nicht mit Ihren weiteren persönlichen Daten verknüpft, eine direkte Personenbeziehbarkeit wird so ausgeschlossen. Gegebenenfalls erstellen wir mit den so gewonnen Daten ein Nutzerprofil, um Ihnen den Newsletter auf Ihre Interessen zugeschnitten zur Verfügung stellen zu können. Dabei erfassen wir, wann Sie unsere Newsletter lesen, welche Links Sie in diesen anklicken und folgern daraus Ihre persönlichen Interessen. Diese Daten verknüpfen wir mit von Ihnen auf unserer Website getätigten Handlungen. Die so erhobenen Informationen speichert der Newsletter-Anbieter auf seinem Server in Deutschland.

§ 6 Einsatz von Google Analytics

(1) Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Zuständiger Dienstanbieter in der EU ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Hierfür haben wir mit Google einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen. Die Google LLC mit Sitz in Kalifornien, USA, und ggf. US-amerikanische Behörden können auf die bei Google gespeicherten Daten zugreifen.

(2) Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

(3) Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung gem. Art.6 Abs.1 S.1 lit.a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Cookie-Einstellungen aufrufen und dort Ihre Auswahl ändern.

(4) Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

(5) Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden.

(6) Die Nutzung von Google Analytics erfolgt in Übereinstimmung mit den Voraussetzungen, auf die sich die deutschen Datenschutzbehörden mit Google verständigten. Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nähere Informationen zu:
Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, eine Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy finden Sie bei Google.

§ 7 Einsatz vom Facebook Pixel

(1) Diese Website nutzt Facebook-Pixel, ein JavaScript Code, der von Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, und innerhalb der EU von Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland ("Facebook") betrieben und auf unserer Website eingebunden wird. Facebook-Pixel dient dazu, die Handlungen von Besuchern dieser Website zu verstehen, die Effektivität der Werbung zu messen und im Rahmen des Besuches des sozialen Netzwerkes Facebook sowie anderer Webseiten interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Über dieses JavaScript wird beim Besuch unserer Website eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server Ihre Nutzeraktivität auf unserer Website übermittelt. Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto sowie sonstigen Profilen zu. Die Zuordnung versucht geräteübergreifend zu funktionieren, sodass ebenfalls ausgewertet wird, wie sich Besucher geräteübergreifend verhalten. Sofern Sie bei einem Dienst von Facebook registriert sind, kann Facebook den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse und weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz des Pixels durch Facebook erhoben werden. Spezielle Informationen und Details zum Facebook-Pixel und seiner Funktionsweise erhalten Sie im Hilfebereich von Facebook: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616

(2) Mit der Verwendung des Facebook-Pixels verfolgen wir den Zweck, von uns geschaltete Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Onlineangebot gezeigt haben. Mit Hilfe des Facebook-Pixels möchten wir also sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen. Ferner können wir mit Hilfe des Facebook-Pixels die Wirksamkeit von Facebook-Ads für statistische Zwecke nachvollziehen, in dem wir sehen, ob Nutzer nach dem Klick auf eine Facebook-Ad auf unsere Website weitergeleitet wurden. Rückschlüsse auf einzelne Nutzer und ein Zugriff auf einzelne Benutzerprofile durch uns sind nicht möglich. Wir haben mit Facebook eine Vereinbarung zur gemeinsamen Verantwortlichkeit (Controller Addendum) geschlossen. Wir und Facebook gelten als „gemeinsam für die Verarbeitung Verantwortliche" im Sinne der DS-GVO. Diese Vereinbarung können Sie unter folgendem Link einsehen: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum
Der Einsatz des Facebook Pixels erfolgt ausschließlich mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Eine erteilte Einwilligung können Sie jederzeit wie in (4) beschrieben durch Ändern Ihrer Cookie-Einstellungen widerrufen.

(3) Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf Ihre Identität als Nutzer.

(4) Privatsphäre-Einstellungen können Sie in Ihrem Facebook-Account verwalten. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein. Klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Facebook innerhalb unserer Website zukünftig zu verhindern (das Opt-out funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain) und hiermit Ihr Widerspruchsrecht auszuüben. Dabei wird ein Opt-out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Als eingeloggter Facebook-Nutzer können Sie zudem einstellen, welche Arten von Werbeanzeigen Ihnen innerhalb von Facebook angezeigt werden: https://www.facebook.com/settings?tab=ads
Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

(5) Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Datenverantwortlicher ist Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour Dublin 2, Ireland. Der Datenschutzbeauftragte von Facebook ist unter https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970 zu erreichen.

§ 8 Einsatz vom LinkedIn Inside-Tag

(1) Diese Website nutzt LinkedIn Insight-Tag der LinkedIn Ireland Unlimited Company (Wilton Place, Dublin 2, Irland („LinkedIn“). Das LinkedIn Insight-Tag ist ein JavaScript-Codeausschnitt, der auf unserer Website eingebunden ist und dazu dient, die Handlungen von Besuchern unserer Website in anonymisierter Form zu verstehen, die Effektivität der Werbung zu messen und im Rahmen des Besuches des sozialen Netzwerkes LinkedIn sowie weiterer Webseiten interessenbezogene Werbeanzeigen („LinkedIn-Ads“) zu präsentieren. Durch den Aufruf unserer Website wird eine Verbindung zum LinkedIn-Server hergestellt wird, sofern Sie unsere Website besuchen und parallel in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind. Die Zuordnung versucht geräteübergreifend zu funktionieren, sodass ebenfalls ausgewertet wird, wie sich Besucher geräteübergreifend verhalten. Außerdem werden Timestamps und Events wie Seitenaufrufe gespeichert.

(2) Mit der Verwendung des LinkedIn Insight-Tags wird uns die statistische Auswertung der Nutzung unserer Webseite in anonymisierter Form ermöglicht, um diese stetig zu optimieren. Wir erfahren so etwa, über welche LinkedIn-Anzeige bzw. Interaktion auf LinkedIn Sie auf unsere Webseite gekommen sind. Dadurch können wir das Ausspielen unserer Werbung besser steuern. Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer und ein Zugriff auf einzelne Benutzerprofile durch uns ist nicht möglich. 

Wir haben mit LinkedIn eine Vereinbarung zur gemeinsamen Verantwortlichkeit (Joint Controller Addendum) geschlossen: https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum
Außerhalb der in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Verarbeitung personenbezogener Daten haben wir keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz des Insight-Tag durch LinkedIn erhoben werden. Der Einsatz des LinkedIn Insight Tags erfolgt ausschließlich mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. 
Eine erteilte Einwilligung können Sie jederzeit wie in (4) beschrieben widerrufen.

(3) Nähere Informationen zur Nutzung und Erhebung der Daten durch LinkedIn sowie die Möglichkeiten und Rechte zum Schutz Ihrer Privatsphäre, finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von LinkedIn unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy 
Wenn Sie bei LinkedIn eingeloggt sind, können Sie die Datenerhebung jederzeit unter folgendem Link deaktivieren: https://www.linkedin.com/psettings/enhanced-advertising

Datenverantwortlicher ist LinkedIn Wilton Place, Dublin 2, Irland. Der Datenschutzbeauftragte von LinkedIn ist unter https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/TSO-DPO zu erreichen.

(4) Sie können der Verwendung des LinkedIn Insight-Tags jederzeit widersprechen, indem Sie folgende Opt-out-Möglichkeit nutzen: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

§ 9 Nutzung des Triflex Konfigurators über die iFrame-Einbettung AUSSCHREIBEN.DE

Wir nutzen auf unserer Website Dienste der Plattform AUSSCHREIBEN.DE, um Ihnen die Auswahl und den Download von Leistungsverzeichnissen in komfortabler Art und Weise zur Verfügung zu stellen. AUSSCHREIBEN.DE verwendet u.a. Cookies zur Sitzungserkennung und die Dienste von Google Analytics und Matomo. Informationen dazu finden Sie in den Datenschutzhinweisen bei AUSSCHREIBEN.DE. Ansonsten werden die Daten erhoben, die Sie über das Formular zur Verfügung stellen. Diese Daten werden ausschließlich zur Erstellung der angefragten Leistungsverzeichnisse genutzt. Durch die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten und der Anforderung der Leistungsverzeichnisse willigen Sie in die Verarbeitung Ihrer Daten zum Zwecke der Erstellung der Leistungsverzeichnisse ein. Ohne Vorliegen einer Rechtsgrundlage werden Ihre Daten über die angegebene Verwendung hinaus nicht weiter verarbeitet und gelöscht. Widersprechen Sie der weiteren Verarbeitung bzw. widerrufen Sie Ihre Einwilligung hätte das zur Folge, dass eine weitere Erstellung von Leistungsverzeichnissen nicht mehr möglich ist.

Kontakt

Für Anregungen und Beschwerden bzgl. der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.